Car ce vin de Jean-Paul Daumen exprime habilement et sans superflu l’amour et la rigueur que le vigneron consacre à ses cuvées. Tout ça dans le respect du vivant !
60 % grenache noir, 25 % syrah, 15 % mourvèdre et cinsault
50 ans
égrappage; 3 semaines de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2
mélange de la formation du Miocène, terrasses alluviales du Villafranchien
12 mois en foudres de chêne de 50hL
biodynamique
Daumen est un projet de vinification de raisins, où les fruits acquis proviennent de parcelles travaillées selon la philosophie de Jean-Paul Daumen. Un projet durable où les raisins sont issus de l’agriculture biologique et tout le matériel et autres emballages sont adaptés au respect de l'environnement. Ce sont des vins accessibles, sans pour autant être simples. Ce sont des vins qui veulent être bus couramment et qui demeurent authentiques. C'est un projet qui porte la signature du vigneron. Ainsi, à partir d’une récolte riche et saine, la démarche est peu interventionniste et le rôle du vigneron consiste à suivre l’évolution du vin. Jean-Paul travaille en nuances où les extractions lourdes et les artifices sont évités. Il souhaite privilégier la pureté du fruit, la finesse de la matière, l’originalité du millésime et le caractère du terroir.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !