C’est un châteauneuf-du-pape fait dans les règles de l’art et qui coche toutes les cases quant à ce que l'on peut attendre du Rhône méridional. Jean-Paul signe une fois de plus un vin qui allie complexité et plaisir.
75% grenache, 5% syrah, 5% cinsault, 5% counoise, 5% mourvèdre et 5% autres
60 ans en moyenne
égrappage; 3 semaine de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
argile rouge, calcaire, sable et galets
1 an en foudres; 4 mois en bouteilles
biodynamique
Daumen est un projet de vinification de raisins, où les fruits acquis proviennent de parcelles travaillées selon la philosophie de Jean-Paul Daumen. Un projet durable où les raisins sont issus de l’agriculture biologique et tout le matériel et autres emballages sont adaptés au respect de l'environnement. Ce sont des vins accessibles, sans pour autant être simples. Ce sont des vins qui veulent être bus couramment et qui demeurent authentiques. C'est un projet qui porte la signature du vigneron. Ainsi, à partir d’une récolte riche et saine, la démarche est peu interventionniste et le rôle du vigneron consiste à suivre l’évolution du vin. Jean-Paul travaille en nuances où les extractions lourdes et les artifices sont évités. Il souhaite privilégier la pureté du fruit, la finesse de la matière, l’originalité du millésime et le caractère du terroir.
POUR COMMANDER
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2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
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5. BUVEZ VRAI !