Nero di Lupo, c’est le fruit lumineux du travail de Giusto Occhipinti sur un grand cépage noir de la Sicile. D’ordinaire davantage amené sur l’opulence, le nero d’Avola se fait ici léger et caressant, sans toutefois manquer de matière.
100% nero d'Avola
17 ans; conduites en guyot
égrappage; 10 jours de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
argile rouge sur calcaire; 300m d'altitude
9 mois en cuves béton et en amphores; 2 à 3 mois en bouteilles
biologique
COS est l’acronyme pour Giambattista Cilia, Guisto Occhipinti et Pinuccia Strano, trois amis de longue date et les trois propriétaires de cette cave prestigieuse et très respectée à Vittoria, en Sicile. Ce qui a commencé comme un « petit » projet post graduation pour les trois étudiants de l’Université de Palerme en 1980, est devenu, au fil des ans, une des facettes les plus importantes du paysage vinicole sicilien. Ils font partie des pionniers de leur région quant au respect des sols, la promotion du terroir et l'intervention minimale au chai. Les vins de COS sont aujourd’hui le symbole de cette Sicile pleine d'élégante et de finesse, et sont synonymes de pureté et d’expression du terroir. Bref, ce sont de vrais vins qui procurent un immense plaisir.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
« Ce n’est pas ce à quoi on s’attend d’un vin de la Sicile, surtout du nero d’avola. On est sur quelque chose de vraiment fruit frais et de léger, à 10,5 % d’alcool ! »