100% melon de Bourgogne
40 ans
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
sablo-limoneux sur orthogneiss et quartz
9 mois en cuves inox (2/3) et fûts de plusieurs passages (1/3)
biologique
Manuel Landron, le fils du célèbre Jo Landron qui a fait revivre l’agonisante appellation Muscadet d’une mort industrielle imminente, s’est joint à Marion Pescheux pour aider l’appellation à faire de jolie Muscadet, bien vivant, bien tranchant, bien excitant.
Travaillant de manière biologique à la vigne, le jeune duo cultive le melon de Bourgogne (muscadet) avec des rendements très bas et continue leur méticuleux labeur dans le chai. Les vins sont vieillis sur lies plus longuement pour leur donner une merveilleuse texture, et fraîcheur et minéralité sont de rigueur…
Évidemment, leur poursuite d’être les plus respectueux de leurs terroirs possible se fait en travaillant naturellement en cave, sans les astuces que l'oenologie moderne propose comme support. C'est du muscadet 100% bon et 100% vrai !
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !