100% chardonnay
30 ans en moyenne
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en fûts et cuves d'acier émaillé; fermentation malolactique non complétée; non filtré, ni collé; non dosé; aucun ajout de SO2; dégorgement octobre 2020
craie, silex marin, sable et pierres calcaires; sélection mi-coteaux
6 mois en fûts de plusieurs passages; 150 mois sur lattes
en conversion biologique
Pascal Doquet est vigneron sur la Côte des Blancs depuis 1982. En 1994, il prend la tête du domaine familial aux côtés de ses sœurs et de Laure, son épouse. Ils amorcent alors une ambitieuse transition vers une viticulture respectueuse du vivant, des rendements modérés et une approche sensible et qualitative au chai. Certifié bio depuis 2007, le domaine de 8 hectares jouit toujours de cet élan visionnaire, et d’une boussole qui ne déroge pas de ses convictions. D’année en année, les Doquet élaborent des champagnes fins et vineux, reflets d’un terroir et d’une délicate harmonie entre la terre et son fruit.
POUR COMMANDER
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. La succursale de cueillette désirée
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3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
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