Diapason, c’est le savoir-faire Doquet qui déverrouille le grand cru le plus énigmatique de la Côte de Blancs : Le Mesnil sur Oger.
100% chardonnay
50 ans en moyenne
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en vieux fûts; malolactique complétée; assemblage des 2015 (55%), réserver perpétuelle débutée en 2012 (45%); non filtré, ni collé; léger ajout de SO2; dosé à 3,5 g/l; dégorgement août 2023
craie
6 mois sur lies fines en fûts et cuves d'acier émaillé; 68 mois sur lattes
biologique
Pascal Doquet est vigneron sur la Côte des Blancs depuis 1982. En 1994, il prend la tête du domaine familial aux côtés de ses sœurs et de Laure, son épouse. Ils amorcent alors une ambitieuse transition vers une viticulture respectueuse du vivant, des rendements modérés et une approche sensible et qualitative au chai. Certifié bio depuis 2007, le domaine de 8 hectares jouit toujours de cet élan visionnaire, et d’une boussole qui ne déroge pas de ses convictions. D’année en année, les Doquet élaborent des champagnes fins et vineux, reflets d’un terroir et d’une délicate harmonie entre la terre et son fruit.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
« C’est un champagne où on sent vraiment le terroir ! Tu as le côté craie, et le côté mûr… Très cool, Pascal ! »