Arpège, c’est une porte d’entrée vers les plus beaux crus de la Champagne ; un vin bio qui capte avec tension et intensité le terroir crayeux de la Côte des Blancs.
100% chardonnay
30 ans en moyenne
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves d'acier émaillé; malolactique complétée; assemblage du millésime 2019 (33%) et d'une réserve perpétuelle débutée en 2012 (67%); non filtré, ni collé; léger ajout de SO2; aucun dosage; dégorgé en août 2023
craie, silex marin, sable et pierre calcaires; Vertus, Villeneuve & Le Mont-Aimé
6 mois sur lies fines en fûts et en cuves d'acier émaillé; 70 mois sur lattes
biologique
Pascal Doquet est vigneron sur la Côte des Blancs depuis 1982. En 1994, il prend la tête du domaine familial aux côtés de ses sœurs et de Laure, son épouse. Ils amorcent alors une ambitieuse transition vers une viticulture respectueuse du vivant, des rendements modérés et une approche sensible et qualitative au chai. Certifié bio depuis 2007, le domaine de 8 hectares jouit toujours de cet élan visionnaire, et d’une boussole qui ne déroge pas de ses convictions. D’année en année, les Doquet élaborent des champagnes fins et vineux, reflets d’un terroir et d’une délicate harmonie entre la terre et son fruit.
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