100% verdejo
20 à 31 ans
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes; malolactique complétée; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
argilo-calcaires; 750 m d'altitude
11 mois sur lies en chêne français; 5 mois en inox; mise en bouteille en février 2023
biologique
Depuis le XIXe siècle, la famille Cantalapiedra cultive la vigne à La Seca. C’est en 2014 que Manuel a rejoint son père Issac au domaine familial, dans le cœur historique de l’appellation Rueda. Le projet de la nouvelle génération : cesser progressivement la vente de raisin pour se concentrer sur la production de vin.
Ambitieux et débordant d’énergie, Manuel a converti le domaine à la viticulture biologique et vinifie le plus naturellement possible en n’utilisant que des levures indigènes, sans filtrer les jus et en limitant les quantités de soufre. Ce faisant, il honore les traditions passées tout en s’inscrivant noblement dans l’air du temps : il pratique différentes techniques de vinification, notamment l’élevage sous voile et la macération pelliculaire.
Figures de proue de la renaissance vinicole espagnole et fiers ambassadeurs du verdejo — cépage phare de la région — les Cantalapiedra ont à cœur la valorisation de leur patrimoine de vignes centenaires franches de pied et la mise en lumière les meilleurs terroirs de Rueda.
POUR COMMANDER
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3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
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