Monopole du domaine Ca’La Bionda, Ravazzol est l’un des plus beaux crus de la région qui offre, millésime après millésime, un amarone authentique et traditionnel.
70% corvina, 20% corvinone, 5% rondinella et 5% molinara
60 ans en moyenne; conduites en pergola
égrappage; 40 jours de macération avec levures indigènes en cuves inox; filtré, non collé; ajout de SO2
argilo-calcaires, très caillouteux
42 mois en foudres de 30 hl (neufs); 8 mois en bouteilles
biologique
Certaines régions ont été prises d’assaut par le goût « moderne » et Valpolicella en est un très bon exemple. Il est difficile d'imaginer dans cette région que le style traditionnel a déjà pu correspondre à : faible teneur en alcool, extractions douces et acidité vive! Oui, les Amarone et les Ripasso sont devenus très à la mode, mais qui peut boire ces maîtres de l’alcool tous les jours?
La famille Castellani, elle, fabrique de vieux Valpo, des Valpo pâles, pleins de fruits; des vins vibrants qui ne sont pas masqués par du bois neuf et des concentrations caricaturales. Ils travaillent dans la zone Classico de la Valpolicella pour élaborer des vins avec un immense respect pour leurs traditions et leur environnement. Oh… et ils font aussi un super Amarone!
POUR COMMANDER
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2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
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