Les épithètes heureuses ne manquent pas pour décrire ce vin éclatant à la trame minérale envoûtante. Baptisé d’après le lieu-dit hautement qualitatif que la famille Castellani travaille depuis des générations, c’est un vin abouti qui s’inscrit dans une démarche de terroir.
70% corvina, 20% corvinone, 10% rondinella et molinara
25 ans en moyenne ; conduites en guyot
égrappage; 20 jours de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; petit ajout de SO2
argilo-calcaires
18 mois en botti de 30 hl; 6 mois en bouteille
biologique
Certaines régions ont été prises d’assaut par le goût « moderne » et Valpolicella en est un très bon exemple. Il est difficile d'imaginer dans cette région que le style traditionnel a déjà pu correspondre à : faible teneur en alcool, extractions douces et acidité vive! Oui, les Amarone et les Ripasso sont devenus très à la mode, mais qui peut boire ces maîtres de l’alcool tous les jours?
La famille Castellani, elle, fabrique de vieux Valpo, des Valpo pâles, pleins de fruits; des vins vibrants qui ne sont pas masqués par du bois neuf et des concentrations caricaturales. Ils travaillent dans la zone Classico de la Valpolicella pour élaborer des vins avec un immense respect pour leurs traditions et leur environnement. Oh… et ils font aussi un super Amarone!
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !