Une pépite tombée du ciel de Banyuls qui ne demande qu’à briller au centre d’une tablée animée. Dans le verre, un assemblage de cépages du sud macérés en grappes entières laisse entrevoir les reliefs envoûtants de ce coin pays balayé d’air salin.
70% grenache noir, grenache gris et grenache blanc, 15% carignan, 10% mourvèdre, 5% syrah
50 ans en moyenne
grappes entières; 10-15 jours de macération en cuves bois et inox; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2
schistes; assemblage d'une douzaine de parcelles à Banyuls-sur-Mer
6 mois en pièces bourgignonnes (2/3) et cuves inox (1/3)
sans ajout de produits de synthèse
Ce vigneron originaire de la Loire fait des vins de Banyuls qui ne ressemblent en rien aux crus du coin. Atteindre un si haut degré de buvabilité en ces contrées gorgées de soleil relève de l’exploit ou peut-être bien de la magie. Là, les vignes en terrasse viennent rapidement à maturité et, pour en tirer un maximum de fruit et de plaisir, il faut tout faire à la main et vivre au rythme du raisin. Et le labeur en vaut la peine : il n’y a pas d’autres occasions de goûter tout à la fois l’air salin des Baléares, la chaleur du sud et les schistes qui bouillonnent entre les racines des grenaches et du carignan que Bruno fait chanter dans le verre comme nul autre.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !