L’évolution des vins de la talentueuse Arianna Occhipinti est phénoménale et le SP68 en est un exemple flagrant. Chaque année, ce cru gagne en précision et en pureté. On irait même jusqu’à dire que le présent millésime marque un tournant dans l’histoire de ce vin.
70% frappato et 30% nero d'Avola
25 ans; conduites en guyot et en cordon
égrappage; 15 jours de macération semi-carbonique en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; mis en bouteille par gravité; ajout minime de SO2
sables rouges et craies
8 mois en cuves béton
biodynamique
Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est du frappato et du nero d’avola plantés intelligemment, cultivés de manière biologique avec passion et dynamisme, par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives et conventionnelles de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées sans compromettre le croquant du fruit sicilien, pour ainsi offrir des vins qui cherchent impatiemment une assiette pour pouvoir s’exprimer entièrement.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
« La bouche est fraîche, salivante ! C’est facile, puis en même temps il y a quelque chose de sérieux. »