Il existe une seule DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) en Sicile, soit Cerasuolo di Vittoria. Et Arianna Occhipinti y fait grand honneur.
50% nero d'avola et 50% frappato
40 ans en moyenne
égrappage; 30 jours de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
sable rouge et craie sur calcaire
32 mois en botti de chêne slavonien (50 hL); 4 mois en bouteilles
sans ajout de produits de synthèse
Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est du frappato et du nero d’avola plantés intelligemment, cultivés de manière biologique avec passion et dynamisme, par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives et conventionnelles de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées sans compromettre le croquant du fruit sicilien, pour ainsi offrir des vins qui cherchent impatiemment une assiette pour pouvoir s’exprimer entièrement.
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