Parce qu’Arianna Occhipinti fait du frappato le personnage principal de cette merveilleuse trilogie. En réalisant trois vins à partir de vignes plantées sur trois parcelles, elle démontre avec brio que le frappato peut occuper toute la scène.
100% frappato
25 ans en moyenne
égrappage; 20 jours de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
argilo-sablonneux peu profonds sur calcaire, parcelle Bombolieri
22 mois en cuves béton de 20 hL
biologique
Occhipinti, c’est Arianna, c’est la Sicile et c’est un petit domaine dont la production est orientée vers la pureté. C’est du frappato et du nero d’avola plantés intelligemment, cultivés de manière biologique avec passion et dynamisme, par une jeune vigneronne qui partage son talent et son sourire avec autant de plaisir que nous en avons à boire ses vins. En marge des productions massives et conventionnelles de la Sicile, Occhipinti propose des versions épurées sans compromettre le croquant du fruit sicilien, pour ainsi offrir des vins qui cherchent impatiemment une assiette pour pouvoir s’exprimer entièrement.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !