100% dolcetto
50 ans en moyenne; conduites en guyot
égrappage; 15-20 jours de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
argilo-calcaires
10 mois en cuves béton
sans ajout de produits de synthèse
Nicholas Altare fait des vins hautements faciles à boire, mais non dépourvus de complexité. En 2015, le jeune vigneron issu d’une longue lignée de viticulteurs de la Dogliani franchit le chemin tracé et réalise ses premières cuvées chez Ferdinando Principiano, à Serralunga. Amoureux du travail de la terre et déterminé à poursuivre ses explorations au chai, Nicholas a depuis construit ses propres installations et planté du nebbiolo sur ses terres. Il travaille naturellement à la vigne comme au chai, et les vins qui en découlent se distinguent par leur étonnante qualité minérale et une acidité éclatante. Un jeune vigneron à surveiller de très près !
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !