Grèce
Grèce Centrale
Domaine Papagiannakos
Vassilis Papagiannakos

Dans la région de Markopoulo, la famille Papagiannakos cultive le cépage indigène savatiano depuis plusieurs générations. Sur les collines arides d’Attique, Vassili Papagiannakos poursuit le travail en produisant des vins simples et généreux. Alors que le savatiano est la vigne la plus plantée en Grèce (c’est un peu le trebbiano grec) et est généralement associé à des vins minces, verts, structurés autour d’acidité désagréable et très peu reluisants sur le plan aromatique, le Domaine Papagiannakos, à travers un travail de la vigne, des rendements intelligents, récolte des fruits sains afin de produire de bons vins. Grâce à ses vins, Vassili Papagiannakos a gagné en Grèce le respect de ses pairs. Il a transformé l’image du savatiano en faisant passer sa réputation d’insipide à la bouteille qu’il faut avoir à l’apéro.

DE LA VIGNE À LA CAVE

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