Famille Peyraud
France • Provence
Domaine TempierFamille Peyraud

Tempier est considéré comme un des domaines mythiques français et certaines cuvées correspondent, sans aucun doute, aux plus belles expressions du mourvèdre jamais réalisées. Le Domaine est créé en 1940 avec le mariage de Lucie Tempier et Lucien Peyraud. Ce dernier a été un des principaux intervenants quant à l’intégration du mourvèdre en tant qu’élément central de l’appellation Bandol. En s’appuyant sur le cépage le plus adapté à la région, Lucien Peyraud a défendu toute sa vie une idée très précise du Bandol pour en faire un des grands vins français. Les fils Peyraud ont repris le domaine en mettant en évidence les typicités des différents terroirs de Tempier et en proposant trois cuvées uniques : la Migoua, la Tourtine et Cabassaou. Aujourd’hui, le domaine toujours familial est dirigé par Daniel Ravier qui prouve, année après année, qu’il le conduit en maintenant le niveau de qualité dont Tempier a toujours été caractérisé. Les 30 hectares de vignes du domaine sont situés au Plan du Castellet où la culture est conduite de manière raisonnée et les vins naturellement élaborés. Désherbage mécanique, aucun engrais chimique, récolte manuelle, rendements contrôlés, maturités optimales, la fermentation des rouges est naturelle, les élevages longs sont faits en grands foudres et les vins ne sont ni filtrés, ni collés... des vins intègres.

Provence
Domaine Tempier
Rosé
Domaine Tempier
France, Provence
Bandol
2013
Signature • 12150807
Provence
Domaine Tempier
Rouge
Domaine Tempier
France, Provence
Bandol
La Migoua 2010
Signature • 12150823
Provence
Domaine Tempier
Rouge
Domaine Tempier
France, Provence
Bandol
La Tourtine 2011
Signature • 12150831
Vigneron suivant
France • Rhône
Daumen
Jean-Paul Daumen
Découvrir le vigneron

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille