BOIRE+MANGER
19 décembre 2022
COMME CHEZ LA FAMILLE TARLANT
CHAMPAGNE + POULET FRIT + CAVIAR = FAIRE POP, CROUNCH ET TOUCHER LE CIEL
Theo Diamantis
COMME CHEZ LA FAMILLE TARLANT

LE POULET FRIT ET CAVIAR DE MÉLANIE TARLANT

Servir du champagne avec des chips, c’est bien, mais faire «pop» avec du poulet frit et du caviar, c’est tout simplement divin. Mélanie Tarlant affectionne particulièrement cet accord original, à la fois réconfortant et oh combien décadent. Un plat qui sied aux apéros sans fin et qui met des étoiles dans les yeux.

Lumineuse et rafraîchissante, la cuvée Zero Brut Nature fait un judicieux contrepoids au poulet frit. Et puis l’onctuosité et la finale iodée du vin se marient parfaitement avec le caviar (et la crème fraîche !).

Rendement : 4 portions
Temps de préparation : 30 minutes (+ 24 heures)
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes

INGRÉDIENTS
INGRÉDIENTS

2 hauts de cuisse désossés et coupés en 2 + 2 poitrines de poulet coupées en 2 (environ 700 g)
Huile à friture
Caviar
Crème fraîche

INGRÉDIENTS POUR LA MARINADE

4 ¼ tasses (1 litre) de kéfir nature ou babeurre
2 c. à soupe (30 g) de moutarde
1 c. à soupe (5 g) de poivre noir moulu
1 c. à soupe (15 g) de sel fin
1 c. à thé (5 g) de tabasco

INGRÉDIENTS POUR LA PANURE

8 tasses (500 g) de farine
1 c. à soupe (15 g) de fleur de sel
1 c. à soupe (5 g) de poivre noir moulu
2 ½ c. à thé (30 g) de paprika
5 c. à thé (5 g) de thym séché
1 ½ c. à thé (4 g) d’ail en poudre

PRÉPARATION
PRÉPARATION

PRÉPARATION DE LA MARINADE

Étape 1
Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la marinade.

Étape 2
Plonger les morceaux de poulet dans le mélange et laisser mariner pendant une journée (24h), au réfrigérateur.

PRÉPARATION DE LA PANURE

Étape 1
Dans une assiette, mélanger les ingrédients pour la panure.

Étape 2
Enrober les morceaux de poulet (sans les rincer) de la panure, puis les tremper à nouveau dans la marinade et encore la panure.

CUISSON ET ASSEMBLAGE

Étape 1
Frire les morceaux de poulet dans l’huile (160° C) pendant une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que la panure prenne une couleur dorée. Retirer les morceaux, et les déposer sur du papier absorbant.

Étape 2
Servir le poulet avec du caviar, de la crème fraîche, et 1 ou 2 bouteilles du champagne Zero Brut Nature de la famille Tarlant !

ON VOUS TIENT AU JUS !

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