22 novembre 2019 — Recettes

BOIRE VRAI SUR LES PÉTONCLES DINOSAURES DU MONTRÉAL PLAZA !

Équipe Oenopole

On adore le Montréal Plaza et on adore encore plus Cheryl Johnson et Charles-Antoine Crête, les cerveaux derrière le projet. Voici leur recette de pétoncles dinosaures question de permettre à tous de recréer un peu de la folie de l'extraordinaire Montréal Plaza à la maison. Merci Cheryl et Charles-Antoine !

INGRÉDIENTS (pour deux petits dinosaures ou un gros dinosaure!)

  • 70 grammes de pétoncles émincés
  • 1 cuillère à thé de ndjua et huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 6 à 8 unités de camerises marinées dans de l'huile piquante
  • 1 cuillère à thé d'échalotte ciselée
  • 1 cuillère à thé de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à thé de quinoa frit
  • Herbes fraîches (coriandre, fleur de fenouil, etc)
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Émincer les pétoncles et les déposer sur le dinosaure.
  2. Détendre Ndjua avec l’huile d’olive jusqu’à obtention d'une texture applicable au pinceau. Badigeonner les pétoncles.
  3. Presser le citron au-dessus des pétoncles.
  4. Disposer les camerises sur les pétoncles
  5. Saupoudrer avec les échalotes, la ciboulette et le quinoa frit.
  6. Disposer joliment les herbes fraîches.
  7. Saler et poivrer au goût.

Quelques options pour boire vrai avec les pétoncles :