BOIRE+MANGER
22 novembre 2019
BOIRE VRAI SUR LES PÉTONCLES DINOSAURES DU MONTRÉAL PLAZA !
Comment réussir à faire aimer des pétoncles à des Dinosaures ? Voici la Recette du Montréal Plaza !
Équipe Oenopole
On adore le Montréal Plaza et on adore encore plus Cheryl Johnson et Charles-Antoine Crête, les cerveaux derrière le projet. Voici leur recette de pétoncles dinosaures question de permettre à tous de recréer un peu de la folie de l'extraordinaire Montréal Plaza à la maison. Merci Cheryl et Charles-Antoine !
INGRÉDIENTS (pour deux petits dinosaures ou un gros dinosaure!)
- 70 grammes de pétoncles émincés
- 1 cuillère à thé de ndjua et huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 6 à 8 unités de camerises marinées dans de l'huile piquante
- 1 cuillère à thé d'échalotte ciselée
- 1 cuillère à thé de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à thé de quinoa frit
- Herbes fraîches (coriandre, fleur de fenouil, etc)
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- 1
. Émincer les pétoncles et les déposer sur le dinosaure. - 2
. Détendre Ndjua avec l’huile d’olive jusqu’à obtention d'une texture applicable au pinceau. Badigeonner les pétoncles. - 3
. Presser le citron au-dessus des pétoncles. - 4
. Disposer les camerises sur les pétoncles - 5
. Saupoudrer avec les échalotes, la ciboulette et le quinoa frit. - 6
. Disposer joliment les herbes fraîches. - 7
. Saler et poivrer au goût.
Quelques options pour boire vrai avec les pétoncles :
Dispo en SAQ :
Autre cuvée, aussi dispo en SAQ :
Ou avec un peu de chance (!), un riesling de chez Schueller :