BOIRE+MANGER
22 novembre 2019
BOIRE VRAI SUR LES PÉTONCLES DINOSAURES DU MONTRÉAL PLAZA !
Comment réussir à faire aimer des pétoncles à des Dinosaures ? Voici la Recette du Montréal Plaza !
Équipe Oenopole
BOIRE VRAI SUR LES PÉTONCLES DINOSAURES DU MONTRÉAL PLAZA !

On adore le Montréal Plaza et on adore encore plus Cheryl Johnson et Charles-Antoine Crête, les cerveaux derrière le projet. Voici leur recette de pétoncles dinosaures question de permettre à tous de recréer un peu de la folie de l'extraordinaire Montréal Plaza à la maison. Merci Cheryl et Charles-Antoine !

INGRÉDIENTS (pour deux petits dinosaures ou un gros dinosaure!)

  • 70 grammes de pétoncles émincés
  • 1 cuillère à thé de ndjua et huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • 6 à 8 unités de camerises marinées dans de l'huile piquante
  • 1 cuillère à thé d'échalotte ciselée
  • 1 cuillère à thé de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à thé de quinoa frit
  • Herbes fraîches (coriandre, fleur de fenouil, etc)
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. 1.
    Émincer les pétoncles et les déposer sur le dinosaure.
  2. 2.
    Détendre Ndjua avec l’huile d’olive jusqu’à obtention d'une texture applicable au pinceau. Badigeonner les pétoncles.
  3. 3.
    Presser le citron au-dessus des pétoncles.
  4. 4.
    Disposer les camerises sur les pétoncles
  5. 5.
    Saupoudrer avec les échalotes, la ciboulette et le quinoa frit.
  6. 6.
    Disposer joliment les herbes fraîches.
  7. 7.
    Saler et poivrer au goût.

Quelques options pour boire vrai avec les pétoncles :

ON VOUS TIENT AU JUS !

Vous avez soif d’inspiration ? Inscrivez-vous à notre infolettre pour boire vrai et découvrir l’univers du vin d’artisan à travers les histoires de celles et ceux qui le font.

Adresse courriel
Prénom
Nom
Anniversaire
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Vous êtes déjà inscrit.
Merci!
Trouve ta bouteille!