100% gamay
32 ans
vendange manuelle; grappes entières; 30 jours de macération en barriques; fermentation avec levures naturelles; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2
calcaire dur type Kimméridgien
11 mois dans une seule barriques sans soutirage
en conversion biologique
Ils incarnent à la fois le renouveau parce q’'ils sont jeunes, et la continuité parce qu’ils ont été les élèves de maîtres du bio et du nature.
Mélissa Bazin et Romain de Moor font leur apprentissage à quelques kilomètres l’un de l’autre, dans le Jura Sud : Mélissa chez les Labet, et Romain chez Jean-François Ganevat. Ainsi, ils perfectionnent leurs connaissances de l’agriculture paysanne biologique et biodynamique, et de la vinification naturelle.
À leur retour à Chablis, ils se dotent d’un premier acre de vignes de pinot noir et de sauvignon et y vinifient leur premier millésime en 2021. Les grappes sont vendangées à la main sur les parcelles du couple, puis vinifiées naturellement à la cave des parents de Romain, Alice et Olivier de Moor, avant de devenir un véritable éloge de l’agriculture durable.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !