Le jus de roche à son meilleur…
90% assyrtico, 5% aidani, 5% athiri
15 ans en moyenne
pressurage direct; fermentation en cuves inox; légèrement filtré et collé; ajout de SO2
volcaniques
6 mois en cuves inox
raisonnée
Il y a une production de vin sur l’île de Santorini depuis plus de 3 000 ans. La famille Argyros le fait depuis 100 ans en cultivant, sur l’anthracite sol volcanique de l’île, des raisins autochtones, principalement l’assyrtico, mais également l’aidani et l’athiri. Il tire de ces très vieilles vignes, cultivées en couronne (afin de protéger les raisins du vent et du soleil grec) des vins denses et francs. La plupart des vignes sont âgées entre 50 et 60 ans, mais certains des plus vieux plans ont, selon l’histoire des insulaires, plus de 300 ans !
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !