Parce Jean-Paul est un perfectionniste qui joue du vin tel un violoniste de haute voltige. Il crée des cuvées pour sa ligne de négoce Daumen qui sont particulièrement charmantes et celle-ci n’y fait pas exception !
32% cabernet sauvignon, 32% grenache, 13% merlot, 11% syrah, 8% caladoc, 4% cinsault, carignan et mourvèdre
35 ans en moyenne
égrappage; 3 semaines de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; un seul ajout de SO2
argilo-calcaires
12 mois en foudres de 50hl
biologique
Daumen est un projet de vinification de raisins, où les fruits acquis proviennent de parcelles travaillées selon la philosophie de Jean-Paul Daumen. Un projet durable où les raisins sont issus de l’agriculture biologique et tout le matériel et autres emballages sont adaptés au respect de l'environnement. Ce sont des vins accessibles, sans pour autant être simples. Ce sont des vins qui veulent être bus couramment et qui demeurent authentiques. C'est un projet qui porte la signature du vigneron. Ainsi, à partir d’une récolte riche et saine, la démarche est peu interventionniste et le rôle du vigneron consiste à suivre l’évolution du vin. Jean-Paul travaille en nuances où les extractions lourdes et les artifices sont évités. Il souhaite privilégier la pureté du fruit, la finesse de la matière, l’originalité du millésime et le caractère du terroir.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !