Un blanc de macération chargé de puissance et d’émotion judicieusement baptisé d’après les grands vaisseaux en terre cuite servant à la fabrication du vin, il y a 6000 ans comme aujourd’hui. Un vibrant hommage aux origines du nectar des dieux.
100% zibibbo (muscat d'Alexandrie)
7 ans (Vittoria); 20 ans en moyenne (Marsala)
égrappage; fermentation sur peaux avec levures indigènes; malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
sable rouge sur calcaire (Vittoria); sable (Marsala)
10 mois de macération en amphores enterrées
sans ajout de produits de synthèse
COS est l’acronyme pour Giambattista Cilia, Guisto Occhipinti et Pinuccia Strano, trois amis de longue date et les trois propriétaires de cette cave prestigieuse et très respectée à Vittoria, en Sicile. Ce qui a commencé comme un « petit » projet post graduation pour les trois étudiants de l’Université de Palerme en 1980, est devenu, au fil des ans, une des facettes les plus importantes du paysage vinicole sicilien. Ils font partie des pionniers de leur région quant au respect des sols, la promotion du terroir et l'intervention minimale au chai. Les vins de COS sont aujourd’hui le symbole de cette Sicile pleine d'élégante et de finesse, et sont synonymes de pureté et d’expression du terroir. Bref, ce sont de vrais vins qui procurent un immense plaisir.
POUR COMMANDER
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