On adore voir comment le nero d’avola et le frappato, les mêmes raisins qui composent le Cerasuolo di Vittoria du même domaine, se transforment complètement après leur voyage en amphores souterraines.
60% nero d'Avola et 40% frappato
26 ans en moyenne
égrappage; 6 mois de macération en amphores; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; ajout minime de SO2
argile rouge sur calcaire; 230 m d'altitude
6 mois sur peaux en amphores enterrées; 3 mois en cuves béton et 3 mois en bouteilles
biologique
COS est l’acronyme pour Giambattista Cilia, Guisto Occhipinti et Pinuccia Strano, trois amis de longue date et les trois propriétaires de cette cave prestigieuse et très respectée à Vittoria, en Sicile. Ce qui a commencé comme un « petit » projet post graduation pour les trois étudiants de l’Université de Palerme en 1980, est devenu, au fil des ans, une des facettes les plus importantes du paysage vinicole sicilien. Ils font partie des pionniers de leur région quant au respect des sols, la promotion du terroir et l'intervention minimale au chai. Les vins de COS sont aujourd’hui le symbole de cette Sicile pleine d'élégante et de finesse, et sont synonymes de pureté et d’expression du terroir. Bref, ce sont de vrais vins qui procurent un immense plaisir.
POUR COMMANDER
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