C’est un vin qui est résolument sur son X. Pour ceux et celles qui souhaitent voyager dans les évocations aromatiques de l’inimitable frappato.
100% frappato
15 ans; conduites en guyot
égrappage (20% grappes entières); 10 jours de macération; fermentation avec levures indigènes en cuves béton; légèrement filtré, non collé; petit ajout de SO2 à la mise en bouteille
argile rouge sur calcaire; 300 m d'altitude
9 mois en cuves béton; 3 mois en bouteilles
biologique
COS est l’acronyme pour Giambattista Cilia, Guisto Occhipinti et Pinuccia Strano, trois amis de longue date et les trois propriétaires de cette cave prestigieuse et très respectée à Vittoria, en Sicile. Ce qui a commencé comme un « petit » projet post graduation pour les trois étudiants de l’Université de Palerme en 1980, est devenu, au fil des ans, une des facettes les plus importantes du paysage vinicole sicilien. Ils font partie des pionniers de leur région quant au respect des sols, la promotion du terroir et l'intervention minimale au chai. Les vins de COS sont aujourd’hui le symbole de cette Sicile pleine d'élégante et de finesse, et sont synonymes de pureté et d’expression du terroir. Bref, ce sont de vrais vins qui procurent un immense plaisir.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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