Parce que ce champagne vieilli est à son apogée, juste parfait pour gâter ceux qu’on aime et raviver la discussion après un bon repas. Le feeling qui suit une gorgée ? On a l’impression de refaire le monde avec un vieux sage.
100% chardonnay
50 ans en moyenne, sélection des six meilleurs lieux-dits à mi-coteau
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves d'acier émaillé; malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2; dosé à 3,5 g/l; dégorgé en décembre 2020
crayeux
6 mois en cuves d'acier émaillé et fûts de plusieurs passages; 140 mois sur lattes
biologique
Pascal Doquet est vigneron sur la Côte des Blancs depuis 1982. En 1994, il prend la tête du domaine familial aux côtés de ses sœurs et de Laure, son épouse. Ils amorcent alors une ambitieuse transition vers une viticulture respectueuse du vivant, des rendements modérés et une approche sensible et qualitative au chai. Certifié bio depuis 2007, le domaine de 8 hectares jouit toujours de cet élan visionnaire, et d’une boussole qui ne déroge pas de ses convictions. D’année en année, les Doquet élaborent des champagnes fins et vineux, reflets d’un terroir et d’une délicate harmonie entre la terre et son fruit.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !