Champs Libres, c’est du chardo de feu, du raisin heureux qui à la fois éclate et en redonne dans le verre, encore et encore : une bulle vineuse qui porte merveilleusement la patte Doquet.
100% chardonnay
argilo-calcaires
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; malolactique complétée; vendanges 2018; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2; dosé à 2 g/L; mise en bouteille en avril 2019
biologique
36 mois sur lattes
Pascal Doquet est vigneron sur la Côte des Blancs depuis 1982. En 1994, il prend la tête du domaine familial aux côtés de ses sœurs et de Laure, son épouse. Ils amorcent alors une ambitieuse transition vers une viticulture respectueuse du vivant, des rendements modérés et une approche sensible et qualitative au chai. Certifié bio depuis 2007, le domaine de 8 hectares jouit toujours de cet élan visionnaire, et d’une boussole qui ne déroge pas de ses convictions. D’année en année, les Doquet élaborent des champagnes fins et vineux, reflets d’un terroir et d’une délicate harmonie entre la terre et son fruit.
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