Les Champs libres de Pascal Doquet constituent une brique de plus dans la composition d’un travail déjà colossal à répandre la viticulture biologique sur le vignoble champenois. On raffole de cette proposition gourmande, vibrante et amplificatrice du vivant.
57% pinot noir et 43% chardonnay
50 ans en moyenne; taille chablis
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes du domaine en vieux fûts; malolactique complétée; vendanges 2018 (79%) et 2017 (21%); non filtré, ni collé; léger ajout de SO2; dosage de 3g/L; mise en bouteille en avril 2019
craies
6 mois sur lies; 3 ans en cuves inox
biologique
Pascal Doquet est vigneron sur la Côte des Blancs depuis 1982. En 1994, il prend la tête du domaine familial aux côtés de ses sœurs et de Laure, son épouse. Ils amorcent alors une ambitieuse transition vers une viticulture respectueuse du vivant, des rendements modérés et une approche sensible et qualitative au chai. Certifié bio depuis 2007, le domaine de 8 hectares jouit toujours de cet élan visionnaire, et d’une boussole qui ne déroge pas de ses convictions. D’année en année, les Doquet élaborent des champagnes fins et vineux, reflets d’un terroir et d’une délicate harmonie entre la terre et son fruit.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !