30% grenache noir, 30% cinsault, 20% syrah et 20% tempranillo
20 ans en moyenne
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; non filtré, ni collé; aucun ajout de SO2
schistes; Banyuls-sur-Mer
6 mois en cuves inox (75%) et fûts de plusieurs passages (25%)
sans ajout de produits de synthèse
Ce vigneron originaire de la Loire fait des vins de Banyuls qui ne ressemblent en rien aux crus du coin. Atteindre un si haut degré de buvabilité en ces contrées gorgées de soleil relève de l’exploit ou peut-être bien de la magie. Là, les vignes en terrasse viennent rapidement à maturité et, pour en tirer un maximum de fruit et de plaisir, il faut tout faire à la main et vivre au rythme du raisin. Et le labeur en vaut la peine : il n’y a pas d’autres occasions de goûter tout à la fois l’air salin des Baléares, la chaleur du sud et les schistes qui bouillonnent entre les racines des grenaches et du carignan que Bruno fait chanter dans le verre comme nul autre.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
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. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !