
Et pourquoi ne pas se créer une petite bulle de bonheur ? Notre formule : un réjouissant Vouvray mousseux nature avec des huîtres napées d’une sauce ponzu façon Œnopole, pour un accord parfait. Cette vinaigrette a été imaginée par notre collègue Charles, puis adoptée par toute l’équipe. C’est notre humble remède anti-spleen.
Sauce Œnzu
INGRÉDIENTS
1 /4 tasse jus d’orange frais
2 c. à table de jus de lime
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table d’huile de pépins de raisin
1 /4 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de vinaigre de xérès
Gingembre frais, finement râpé (au goût)
Piment oiseau, haché (au goût)
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol à l’aide d’un fouet.
Servir quelques gouttes sur des huîtres ou s’en en marinade sur un crudo de pétoncles ou de poisson.

Voilà une superbe expression de chenin blanc en méthode traditionnelle. Un Vouvray réjouissant et généreux, vinifié naturellement par un jeune vigneron à la vision inspirante.