Et pourquoi ne pas se créer une petite bulle de bonheur ? Notre formule : un réjouissant Vouvray mousseux nature avec des huîtres napées d’une sauce ponzu façon Œnopole, pour un accord parfait. Cette vinaigrette a été imaginée par notre collègue Charles, puis adoptée par toute l’équipe. C’est notre humble remède anti-spleen.
Sauce Œnzu
INGRÉDIENTS
1 /4 tasse jus d’orange frais
2 c. à table de jus de lime
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table d’huile de pépins de raisin
1 /4 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de vinaigre de xérès
Gingembre frais, finement râpé (au goût)
Piment oiseau, haché (au goût)
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol à l’aide d’un fouet.
Servir quelques gouttes sur des huîtres ou s’en en marinade sur un crudo de pétoncles ou de poisson.