BOIRE+MANGER
17 juillet 2018
Boire vrai sur les tacos Al Pastor du Grumman '78 !
La recette parfaites pour des soirées estivales mémorables !
Équipe Oenopole
Gracieuseté de nos amis du Grumman '78, voici la recette d'un classique mexicain : les tacos Al Pastor! La recette estivale pour les soirées conviviales, arrosées (!) et inévitablement, mémorables. Idéalement cuire la viande sur le BBQ pour de meilleurs résultats.
Ingrédients marinade
- 1
. 2lbs d'échine de porc - 2
. 1 cuill.à table de achiote - 3
. 1cuill.à table de poudre d'oignon - 4
. 4 gousses d'ail hachées - 5
. 1 cuill.à thé d'origan séché - 6
. 1 cuill.à thé de paprika - 7
. 50ml de jus d'ananas - 8
. 50ml de jus d'orange - 9
. 50ml d'huile végétale - 10
. 1 piment chipotle en sauce adobo haché - 11
. 2 cuill.à table d'épices à steak de Montréal - 12
. 30 ml de sauce soya
Ingrédients garniture
- 1
. 1 ananas coupé en petite macédoine - 2
. 1 gros oignons rouge ciselé - 3
. Une demi botte de coriandre haché grossièrement - 4
. 4 limes couper en quartier - 5
. Une vigntaine de tortillas réchauffés rapidement sur le grill (garder les tortillas chaud dans un linge avant le service)
Préparation
- 1
. Couper de minces tranches d'échine de porc - 2
. Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade - 3
. Mariner la viande pendant 4h - 4
. Sur le grill chaud, faire griller la viande pour qu'elle ait une bonne coloration, la transférer sur une planche à couper et la couper en fines lanières. - 5
. Toujours sur le grill, réchauffer rapidement les tortillas, les garder au chaud dans un linge avant le service - 6
. Garnir le tortillas de viande, d'ananas, d'oignon et de coriandre. Presser un quartier de lime dessus.