POULET FRIT ET SALADE DE KALE DU NOUVEAU PALAIS !
Qui ne s'ennuie pas d'aller prendre un verre au diner le plus hot en ville ? Tout y était : l’ambiance dansante, la nourriture délicieuse, le service impeccable et les choix de vins excitants. Le Nouveau Palais, c’est un riche héritage culinaire du Mile-End qu’on se doit de continuer de chérir !
Voici la recette d’un des plats les plus populaires du restaurant : le poulet frit et la salade de chou frisé (aka du kale) ! À manger avec un verre de VRAI Beaujolais ou avec un verre de bulles de la Loire ! Si ça ne vous dit pas de faire de la friture à la maison (on comprend ça!), le restaurant prépare aussi ce plat
. Appelez-les! Ils sont trop gentils.INGRÉDIENTS : POULET
- 4 cuisses et hauts de cuisse de poulet
- 2 tiges de céleri
- 1 oignon, coupé en 2
- 1 carotte
- 1 feuillle de laurier
INGRÉDIENTS : PANURE
- 1 ½ tasse de farine
- 1 tasse de fécule de tapioca
- 3 cuillères à thé de sel
- 4 cuillères à thé de poivre moulu
- 1 ½ cuillère à thé de poudre d’oignons
- 1 ½ cuillère à thé de poudre d’ail
- 2 oeufs
- ½ tasse de lait
INGRÉDIENT : FRITURE
- De l'huile pour la friture (environ 3 tasses)
INGRÉDIENTS : SALADE DE CHOU FRISÉ (aka du KALE!)
- 1 chou frisé
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1/3 tasse de vinaigre de sherry
- 2/3 tasse d’huile d’olive
- 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à table de sirop d’érable
- 1 cuillère à table d’échalotes
- sel et poivre au gout
PRÉPARATION : POULET
- 1
. Mettre le poulet, le céleri, l'oignon, la carotte et la feuille de laurier dans une grande marmite avec assez d'eau pour couvrir le tout. - 2
. Porter à ébullition et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. - 3
. Retirer le poulet de l’eau et le placer sur une grille pour refroidir. - 4
. Mélanger tous les ingrédients secs pour la panure dans un bol assez grand pour contenir les cuisses de poulet. - 5
. Dans un autre bol, préparer le mélange pour enrober le poulet. Battre les œufs à la fourchette et ajouter le lait, continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. - 6
. Enrober les cuisses de poulet une à la fois dans le mélange d’œufs et de lait. Tremper les cuisses dans la panure sèche. Enrober et tremper une seconde fois. - 7
. Faire frire, une cuisse à la fois, dans une casserole profonde avec suffisamment d'huile chaude (375F) – pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. - 8
. Déposer sur une assiette garnie d’un essuie-tout tout de suite après la friture. - 9
. Préparer la salade de chou frisé (voir étapes ci-dessous). - 10
. Servir avec votre sauce BBQ préférée et avec la salade proposée.
PRÉPARATION : SALADE DE CHOU FRISÉ
- 1
. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur. - 2
. Mélanger jusqu'à ce que ça crée une émulsion. - 3
. Laver le chou frisé, retirer la tige et le déchirer à la main en morceaux de la taille d'une bouchée. - 4
. Trancher finement le bulbe de fenouil avec une mandoline ou avec un couteau. - 5
. Ajouter la vinaigrette au chou frisé en le massant doucement. - 6
. Ajouter le fenouil et servir.