16 novembre 2018 — Recettes

BOIRE VRAI SUR LE POP CORN DU HENRIETTA !

Équipe Oenopole

On adore le popcorn et on adore le Henrietta ! Les amis nous ont refilé la recette de leur fameux popcorn. Avec la Grisette de chez Dunham et Netflix, c'est le plan parfait pour les soirées hivernales qui s'invitent plus tôt que prévu.

INGRÉDIENTS

  • 250 ml maïs à éclater
  • 10 ml d'huile de pépin de raisin
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail haché moyennement
  • 15 ml de sauce piri-piri
  • 20 ml de fleur de sel du Portugal
  • 5 ml de cumin moulu
  • 5 ml de coriandre moulue
  • 5 ml de paprika fumé
  • 1 citron lavé
  • 100 g de fromage Sao Jorge en bloc
  • Feuilles de coriandre fraîche

PRÉPARATION

  1. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une petite casserole à feu très doux. Ajouter l'ail et le piment piri-piri. Cuire 10 à 12 minutes. Réserver jusqu'à ce que ce soit tiède.
  2. Faire le sel assaisonné en mélangeant la fleur de sel, le cumin, la coriandre moulue et le paprika fumé. Réserver.
  3. Dans un chaudron avec couvercle, faire éclater le maïs avec l'huile de pépin à feu moyen-élevé.
  4. Débarrasser le maïs dans un grand cul-de-poule.
  5. Verser l'huile aromatisée sur le maïs et mélanger énergiquement jusqu'à ce que tous les grains s'imprègnent d'huile.
  6. Saupoudrer ensuite le sel assaisonné selon votre goût. Bien mélanger le tout.
  7. À la micro-râpe, zester la moitié du citron sur le maïs. Mélanger.
  8. Épandre la coriandre hachée. Mélanger à nouveau.
  9. Avec la micro-plane, râper le fromage sur le maïs soufflé.
  10. Servir aussitôt.