BOIRE+MANGER
5 juin 2017
Boire vrai sur le Fish & Chips du Brit & Chips
La recette du bonheur et boire Oenopole, que demander de plus ?
Équipe Oenopole
Boire vrai sur le Fish & Chips du Brit & Chips

C’est gras, c’est croustillant, c’est bon à s’en lécher les doigts. Voici LE mode d’emploi pour boire vrai sur un Fish & Chips (à la Brit & Chips!).


INGRÉDIENTS

  • 2 filets de morue fraîche de 225 g
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de mélange d’épices Cajun
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 tasse d’eau pétillante
  • 1 tasse de bière Burgundy Lion Ale
  • Huile de tournesol pour la friture
  • Thermomètre

PRÉPARATION

  • Déposer les filets de morue sur une serviette afin de les assécher
  • Mélanger les ingrédients sec dans un bol
  • En fouettant lentement, ajouter l’eau et la bière
  • Laisse la pâte reposer dans le réfrigérateur 20 minutes
  • Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile à 350 F
  • Sortir la pâte, y déposer les filets et les enrober
  • Placer délicatement les filets dans l’huile. Cuire pendant 4 à 5 minutes tout en tournant le poisson chaque minute
  • Le poisson est prêt lorsque la pâte est de couleur dorée et que le poisson atteint une température interne de 145 F
  • Retirer les filets de l’huile et les poser sur du papier absorbant
  • Servir avec des frites et une sauce tartare
  • Accompagner d’un vin vrai pour rincer le palais (aka LE SAVATIANO DE PAPAGIANNAKOS!)

ON VOUS TIENT AU JUS !

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