BOIRE+MANGER
5 juin 2017
Boire vrai sur le Fish & Chips du Brit & Chips
La recette du bonheur et boire Oenopole, que demander de plus ?
Équipe Oenopole

C’est gras, c’est croustillant, c’est bon à s’en lécher les doigts. Voici LE mode d’emploi pour boire vrai sur un Fish & Chips (à la Brit & Chips!).
INGRÉDIENTS
- 2 filets de morue fraîche de 225 g
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chapelure panko
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de mélange d’épices Cajun
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 1 tasse d’eau pétillante
- 1 tasse de bière Burgundy Lion Ale
- Huile de tournesol pour la friture
- Thermomètre
PRÉPARATION
- Déposer les filets de morue sur une serviette afin de les assécher
- Mélanger les ingrédients sec dans un bol
- En fouettant lentement, ajouter l’eau et la bière
- Laisse la pâte reposer dans le réfrigérateur 20 minutes
- Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile à 350 F
- Sortir la pâte, y déposer les filets et les enrober
- Placer délicatement les filets dans l’huile. Cuire pendant 4 à 5 minutes tout en tournant le poisson chaque minute
- Le poisson est prêt lorsque la pâte est de couleur dorée et que le poisson atteint une température interne de 145 F
- Retirer les filets de l’huile et les poser sur du papier absorbant
- Servir avec des frites et une sauce tartare
- Accompagner d’un vin vrai pour rincer le palais (aka LE SAVATIANO DE PAPAGIANNAKOS!)