BOIRE+MANGER
13 juin 2017
Boire vrai sur la foccacia de Fabrizio Covone
Chef propriétaire du café San Gennaro
Équipe Oenopole

C’est frais, c’est simple et c’est l’apéro parfait!
Essayez cette recette de focaccia de Fabrizio Covone de la pizzeria Bottega ou allez la chercher directement à leur nouvelle Focacceria San Genaro!
Ingrédients
- 4 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de levure sèche instantanée
- 2 c. à thé de sel
- 350 ml d’eau
- 15 ml d’huile d’olive
- Garnitures (huile d’olive, romarin et sel de mer)
Préparation
- 1
. Mélanger les ingrédients secs dans un bol et ajouter l’eau et l’huile. - 2
. Pétrir 10 minutes sur un plan de travail légèrement fariné ou à l’aide d’un batteur sur socle. - 3
. Laisser reposer dans un bol huilé et recouvert d’un linge humide durant au moins 2 heures. - 4
. Préchauffer le four à 450 ˚F. - 5
. Étendre la pâte avec les doigts sur une plaque de cuisson bien huilée et laisser reposer 15 minutes. - 6
. Badigeonner le dessus de la focaccia d’huile d’olive et garnir de romarin haché et de sel de mer. - 7
. Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.