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Sébastien Brunet
Sébastien Brunet

France • Loire
Vouvray, Brut Méthode traditionnelle 2014

Types de vin
Bulles
Cépages

100% chenin blanc

Élevage

12 mois sur lattes.

Vinification

Ce vin est issu d'un pressurage direct de raisins mûrs qui ont fermenté en cuves termo-régulées sans intrant (sucre, enzyme, levure sélectionnée).

À propos du vigneron

Sébastien Brunet

Sébastien Brunet a pris le contrôle du domaine familial en 2006 lorsqu’il a hérité de trois hectares de son grand-père de chenin blanc à Vouvray. Petit à petit, il a monté son domaine, pour atteindre aujourd’hui une quinzaine d’hectares. Toutes les parcelles de Sebastien sont en périphérie du village de Chançay, où Sébastien a construit ses caves. Pas de machine et pas de chimie chez Brunet et les vins sont vinifiés avec les levures naturelles... on aime. Afin de faire parler ses deux principaux types de terroir, Sébastien vinifie séparément ses jus. Le mousseux et la cuvée Arpent sont issus des sols riches en silex, alors que la cuvée renaissance est l’expression du terroir argilo-calcaire.

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