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Sébastien Brunet
Sébastien Brunet

France • Loire
Vouvray, Brut, Méthode traditionnelle 2017

Types de vin
Bulles
Cépages

100% chenin blanc

Vinification

Pressurage direct; fermentation avec les levures indigènes en cuves inox.

Élevage

80% en cuves inox termo-régulées et 20% en fûts; 18 mois sur lattes en bouteilles; non dosé; mis en bouteille sans filtration, ni collage et un léger ajout de SO2.

Détails

Sols d'argile à silex; vignes de 15-30 ans; viticulture en conversion biologique.

À propos du vigneron

Sébastien Brunet

Sébastien Brunet a pris le contrôle du domaine familial en 2006 lorsqu’il a hérité de trois hectares de son grand-père de chenin blanc à Vouvray. Petit à petit, il a monté son domaine, pour atteindre aujourd’hui une quinzaine d’hectares. Toutes les parcelles de Sebastien sont en périphérie du village de Chançay, où Sébastien a construit ses caves. Pas de machine et pas de chimie chez Brunet et les vins sont vinifiés avec les levures naturelles... on aime. Afin de faire parler ses deux principaux types de terroir, Sébastien vinifie séparément ses jus. Le mousseux et la cuvée Arpent sont issus des sols riches en silex, alors que la cuvée renaissance est l’expression du terroir argilo-calcaire.

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