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Sébastien Brunet
Sébastien Brunet

France • Loire
Vouvray, Le Naturel 2018
31.50 $
IP - carton de 12

Grand chenin, mousseux… naturellement

Types de vin
Bulles
Cépages

100% chenin blanc

Vinification

Grappes entières; pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; méthode ancestrale; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

12 mois sur lattes.

Détails

Sols d'argiles à silex; vignes de 35 ans; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Sébastien Brunet

Sébastien Brunet a pris le contrôle du domaine familial en 2006 lorsqu’il a hérité de trois hectares de son grand-père de chenin blanc à Vouvray. Petit à petit, il a monté son domaine, pour atteindre aujourd’hui une quinzaine d’hectares. Toutes les parcelles de Sebastien sont en périphérie du village de Chançay, où Sébastien a construit ses caves. Pas de machine et pas de chimie chez Brunet et les vins sont vinifiés avec les levures naturelles... on aime. Afin de faire parler ses deux principaux types de terroir, Sébastien vinifie séparément ses jus. Le mousseux et la cuvée Arpent sont issus des sols riches en silex, alors que la cuvée renaissance est l’expression du terroir argilo-calcaire.

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