Retour
Radikon
Radikon

Italie • Frioul
Venezia Giulia, Ribolla 500ml 2014

Types de vin
Orange
Cépages

100 % Ribolla gialla

Élevage

Après soutirage le vin est vieilli en fûts de chêne de 25 à 35 hl, pendant environ 40 mois.

Vinification

Les raisins sont égrappés et placé dans des cuves en chêne où la fermentation a lieu en contact avec les peaux, sans contrôle de température et avec les levures naturelles.

À propos du vigneron

Sasa et Stanislao Radikon

Les vignes de Radikon, situées dans le village d’Oslavia de la région du Frioul à la frontière de la Slovénie, sont composées principalement de Ribolla (cépage typique du Collio) mais également de Pinot gris, de Sauvignon, de Chardonnay, de Merlot et de Friulano. Dans un immense respect du sol, Sasa et Stanislao Radikon produisent des vins naturels à partir de raisins issus d’une culture biologique. Les vignerons s’assurent d’une sélection rigoureuse des raisins à la vendange en prenant soin de ramasser des grappes saines et mûres. Après triage et égrappage, les raisins blancs sont laissés en macération dans des grands tonneaux pendant plusieurs semaines (eavec la richesse des levures naturelles). Les vins associent structure, complexité et richesse à pureté, équilibre et élégance. Ce sont des vins typiques dont les références générales sont inutiles. Des vins d’esprit réalisés afin de créer une expression unique de la viti-viniculture.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille