Retour
Radikon
Radikon

Italie • Frioul
Venezia Giulia, Oslavje, 500 ml 2012

Types de vin
Orange
Cépages

60% chardonnay, 40% sauvignon blanc

Vinification

Égrappé. Fermentation avec levures indigènes, macération de 90 jours avec pigeages en foudres slovéniens de 2500 litres et 3500 litres. Mis en bouteille sans filtration ni collage. Aucun ajout de SO2.

Élevage

36 mois en foudres slovéniens et 24 mois en bouteille.

Détails

Sols de ponka (argile comprimé). Viticulture non certifiée sans ajout de produits de synthèse.

À propos du vigneron

Sasa et Stanislao Radikon

Les vignes de Radikon, situées dans le village d’Oslavia de la région du Frioul à la frontière de la Slovénie, sont composées principalement de Ribolla (cépage typique du Collio) mais également de Pinot gris, de Sauvignon, de Chardonnay, de Merlot et de Friulano. Dans un immense respect du sol, Sasa et Stanislao Radikon produisent des vins naturels à partir de raisins issus d’une culture biologique. Les vignerons s’assurent d’une sélection rigoureuse des raisins à la vendange en prenant soin de ramasser des grappes saines et mûres. Après triage et égrappage, les raisins blancs sont laissés en macération dans des grands tonneaux pendant plusieurs semaines (eavec la richesse des levures naturelles). Les vins associent structure, complexité et richesse à pureté, équilibre et élégance. Ce sont des vins typiques dont les références générales sont inutiles. Des vins d’esprit réalisés afin de créer une expression unique de la viti-viniculture.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille