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Podere Le Boncie
Podere Le Boncie

Italie • Toscane
70.75 $
IP - carton de 6

Types de vin
Rouge
Cépages

90% sangiovese, foglia tonda, colorino et mammolo

Vinification

Égrappés; fermentation de 20 jours dans des petites cuves en bois ouvertes avec levures indigènes, pigeage manuel deux fois par jour. Non filtré. SO2 à la mise en bouteille.

Élevage

26 mois en foudres d'une moyenne d'âge de 15 ans.

Détails

Sol argilo-calcaire. Sélection de vignes de 15 à 20 ans à 350 mètres d'altitude; utilisation de cuivre et de soufre à la vigne seulement.

À propos du vigneron

Giorgio et Giovanna Morganti

Giovanna Morganti fait du vin à Castelnuovo Berardenga dans le cœur du Chianti Classico en Toscane. Dans une région où certains vins sont devenus des caricatures, Giovanna réalise des vins fins et suaves, des vins 100 % natures sur la pureté du fruit, décomplexés et prêts-à-boire. Un Sangiovese comme on l’aime frais et ferme à la fois. Un vin concentré de fruit qui est l’exemple typique du Sangiovese « old school » qu'on aime à la folie. Un vin qui donne de l’énergie et donne envie de parler de vin, qui offre de l’élégance et de la conviction, un vin distinct.

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