Italie, Toscane
Aleatico Passito di Toscana
2016
Dessert
Dessert
76,25 $
Rupture de stock
Ce vin n'est plus disponible
Format : 375 ml
Code Saq : carton de 6
Massa Vecchia
Massa Vecchia
Pourquoi on l'aime?

C'est le secret le mieux gardé de toute la Toscane. Ce domaine confidentiel défend une culture saine et ancestrale. Tous les fruits sont cueillis à la main et les vins sont élevés de manière artisanale. Chacune des cuvées exprime un caractère propre, un terroir, une émotion.

Cépages

100% aleatico

Âges des vignes

42 ans (La Querciola)

Vinification

vendange à pleine maturité (début septembre); 1 mois de passerillage traditionnel (grappes entières attachées en guirlandes); 2 mois de macération; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; aucun ajout de SO2; 180-200 g de sucre résiduel

Sols

galestro (cailloux de schistes argileux)

Élevage

2 ans et demi dans 2 barriques de plusieurs passages; 6 mois en bouteilles

Viticulture

sans ajout de produits de synthèse

Code Saq
carton de 6
Commandez en importation privée
Ce vin est disponible à la caisse via l’importation privée. Il nous est impossible de le vendre à la bouteille. Le nombre de bouteille par caisse varie selon le produit; tout est indiqué sur la fiche technique du vin.

POUR COMMANDER

1. Écrivez-nous un courriel à commandes@oenopole.ca et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :

  1. a.
    Le nom des vins et le nombre de caisses désirées
  2. b.
    Votre nom et prénom
  3. c.
    Votre adresse complète
  4. d.
    Votre numéro de téléphone
  5. e.
    La succursale de cueillette désirée

2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée

3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré

4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ

5. BUVEZ VRAI !

Massa Vecchia
À propos du vigneron
Famiglia di Massa Vecchia
Située sur la côte toscane, dans la région de Maremma, la vigne de Massa Vecchia se trouve au cœur d’un domaine d'une trentaine d'hectares sur lequel est également planté des oliviers. Le domaine a été fondé par Fabrizio Niccolaini, un ...