Retour
Massa Vecchia
Massa Vecchia

Italie • Toscane
Maremma Toscana Rosso, La Querciola 2010
76.75 $
IP - carton de 6

Le seul super-Toscan digeste et ultra buvable

Types de vin
Rouge
Cépages

80% sangiovese, 20% alicante

Vinification

Vendange tri manuel. Pas de produits chimiques supplémentaires sont utilisés dans la cave, et pas de soufre ajouté lors de la vinification ou à la mise en bouteille. La macération est effectuée sur l'ensemble des trois semaines de fermentation.

Élevage

Elevage deux ans en vieux fûts de chêne. Sans collage, non filtré, aucune soufre ajouté.

À propos du vigneron

Francesca Sfondrini

Située sur la côte toscane, dans la région de Maremma, la vigne de Massa Vecchia se trouve au cœur d’un domaine d'une trentaine d'hectares sur lequel est également planté des oliviers. Le domaine a été fondé par Fabrizio Niccolaini, un ancien chercheur scientifique qui a décidé de tout planquer pour reprendre le domaine familial et produire des vins comme il les aime, inspirés des principes biodynamiques et de la philosophie du Japonais Fukuoka. Le domaine, composé d'environ 5 hectares de vignes certifiés biologiques depuis le début des années 1990, est aujourd'hui conduit par Francesca Sfondrini de manière complètement naturelle. À Massa Vecchia, l’objectif est la réalisation de vin de terroir. Les vinifications sont naturelles pour plus d’équilibre, de richesse aromatique et de matière. Les vinifications sont réalisées en foudres tronconiques de châtaignier sans apport exogène, les élevages sont longs en foudre de Slavonie et le sulfitage n’est pas systématique. Probablement l’une des réalisations les plus originales de Toscane, les vins réalisés au domaine sont des vins de grand caractère. La production reste confidentielle avec les quelques 10 000 bouteilles qui sortent de la cave par année.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille