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Maison Padié
Maison Padié

France • Roussillon
Vin de France, Le Tourbillon de la Vie 2017

Types de vin
Rouge
Cépages

100% grenache

Vinification

60% égrappés et 40% grappes entières; macération de 7 jours en cuve inox; fermentations avec levures indigènes. Vin légèrement filtré. SO2 à la mise en bouteille.

Élevage

8 mois en cuve inox.

Détails

Sols de marnes schisteuses et sols calcaires. Viticulture bio (achat de raisins du Roussillon et des Corbières).

À propos du vigneron

Jean-Philippe Padié

Jean-Philippe Padié possède un domaine de 15 hectares et travaille plus de 40 parcelles de vignes sur la commune de Calce dans le Roussillon. Il est un véritable « jardinier » qui parle avec passion de ses sols, de l’âge des vignes et de son terroir en général.

Jean-Philippe a d’abord été chef de culture au Mas Amiel pour ensuite travailler chez les Gauby, à Calce. Il utilise le cycle lunaire et certaines préparations dynamisantes pour traiter ses parcelles, mais ne se considère pas adepte à 100% de la biodynamie. Il souhaite simplement créer un équilibre naturel au sein de son terroir. En cave, il ne force pas les choses, rien n’est ajouté, rien n’est enlevé, hormis une dose minime de soufre à la mise en bouteille.

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