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Maison Padié
Maison Padié

France • Roussillon
102.50 $
IP - carton de 3

Types de vin
Rouge
Cépages

100% carignan

Vinification

Grappes entières; 7 à 10 jours de macération en cuve béton. Fermentation avec levures indigènes. Vin légèrement filtré. SO2 à la mise en bouteille.

Élevage

11 mois en demi-muid de 500 litres.

Détails

75% de sols argilo-calcaires et 25% de sols schisteux. Vignes de 90 à 100 ans. Viticulture biologique certifiée.

À propos du vigneron

Jean-Philippe Padié

Jean-Philippe Padié possède un domaine de 15 hectares et travaille plus de 40 parcelles de vignes sur la commune de Calce dans le Roussillon. Il est un véritable « jardinier » qui parle avec passion de ses sols, de l’âge des vignes et de son terroir en général.

Jean-Philippe a d’abord été chef de culture au Mas Amiel pour ensuite travailler chez les Gauby, à Calce. Il utilise le cycle lunaire et certaines préparations dynamisantes pour traiter ses parcelles, mais ne se considère pas adepte à 100% de la biodynamie. Il souhaite simplement créer un équilibre naturel au sein de son terroir. En cave, il ne force pas les choses, rien n’est ajouté, rien n’est enlevé, hormis une dose minime de soufre à la mise en bouteille.

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