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Domaine Padié
Domaine Padié

France • Roussillon
Vin de France, Gibraltar 2018
43.75 $
IP - carton de 6

Types de vin
Rouge
Cépages

100% grenache noir

Vinification

Grappes entières; macération semi-carbonique; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; petit ajout de SO2 à la mise en bouteille.

Élevage

10 mois en cuves béton.

Détails

Sols de marnes; les plus vieilles vignes du domaine; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Jean-Philippe Padié

Jean-Philippe Padié possède un domaine de 15 hectares et travaille plus de 40 parcelles de vignes sur la commune de Calce dans le Roussillon. Il est un véritable « jardinier » qui parle avec passion de ses sols, de l’âge des vignes et de son terroir en général.

Jean-Philippe a d’abord été chef de culture au Mas Amiel pour ensuite travailler chez les Gauby, à Calce. Il utilise le cycle lunaire et certaines préparations dynamisantes pour traiter ses parcelles, mais ne se considère pas adepte à 100% de la biodynamie. Il souhaite simplement créer un équilibre naturel au sein de son terroir. En cave, il ne force pas les choses, rien n’est ajouté, rien n’est enlevé, hormis une dose minime de soufre à la mise en bouteille.

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