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Maison Padié
Maison Padié

France • Roussillon
Vin de France, Calice 2018
28.25 $
IP - carton de 12

Types de vin
Rouge
Cépages

50% carignan50% mourvèdre

Vinification

Grappes entières; macération de 5-7 jours en cuve béton. Fermentation avec levures indigènes. Vin légèrement filtré. SO2 à la mise en bouteille.

Élevage

6-8 mois en cuve béton.

Détails

Sols de schiste. Jeunes vignes du domaine. Viticulture biologique.

À propos du vigneron

Jean-Philippe Padié

Jean-Philippe Padié possède un domaine de 15 hectares et travaille plus de 40 parcelles de vignes sur la commune de Calce dans le Roussillon. Il est un véritable « jardinier » qui parle avec passion de ses sols, de l’âge des vignes et de son terroir en général.

Jean-Philippe a d’abord été chef de culture au Mas Amiel pour ensuite travailler chez les Gauby, à Calce. Il utilise le cycle lunaire et certaines préparations dynamisantes pour traiter ses parcelles, mais ne se considère pas adepte à 100% de la biodynamie. Il souhaite simplement créer un équilibre naturel au sein de son terroir. En cave, il ne force pas les choses, rien n’est ajouté, rien n’est enlevé, hormis une dose minime de soufre à la mise en bouteille.

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