Retour
La Stoppa
La Stoppa

Italie • Emilie Romagne

Pour élever votre méchoui à un autre niveau.

Types de vin
Orange
Cépages

60% malvasia di candia aromatica, 40% ortrugo et trebbiano

Élevage

6 mois en cuve inox et 6 mois en barriques de plusieurs passages

Vinification

Macération sur les peaux pendant 30 jours avec les levures naturelles et sans SO2 ajouté.

À propos du vigneron

Elena Pantaleoni

La Stoppa est un domaine de 58 hectares (dont 30 de vignes) acheté par la famille Pantaleoni en 1973. Un domaine situé à l’extrême ouest de la région d’Émilie Romagne à une cinquantaine de kilomètres de Milan. C’est un domaine aujourd’hui dirigé par Elena Pantaleoni pour qui le vin se fait d’abord et avant tout à la vigne. Elena s’oppose aux modes passagères et son combat repose sur une représentation de vins reflets où la Barbera est reine et le Bonarda roi. Petits rendements naturels et qualité du raisin à la vigne, minimisation des manipulations inutiles à la cave et élevages patients à la cave permettent des vins de caractère qui reflètent le terroir. Les équipements technologiques, la barrique et tout ce qui serait sujet à masquer l’identité du vin servent à soutenir le vin, à lui amener un appui et une complexité supplémentaire. Il ne s’agit donc pas de modifier le vin ou, en d’autres termes, de le falsifier. Des vins qui déroutent, des vins qui nous permettent de se plonger dans le paysage unique de la Stoppa, de vins authentiques comme on les aime.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille